こんにちは

暖かいなあ~ 朝は家の事をしていると汗ばむくらい

でも!スープ作りました~
ジャガイモとベーコンとネギのスープです!
レシピ
①たっぷりのネギ(薄く斜め切り)とベーコン(適当な大きさ)をバターでよく炒める。
②お水を入れて、ジャガイモ(適当な厚さの輪切り)を入れて、お酒を適当に入れる。
※どうせ煮崩れちゃうので・・・
③ジャガイモが軟らかくなるまで煮る。
④最後に塩とコショウで味付け。
※生クリームを入れるので、気持ち濃い目がいいような?
⑤お皿に盛って、生クリームを好きな量をかけて完了。
とにかく、全部適当で出来る、簡単料理~
結構、美味しいよ
