こんばんは~流れ星

まずは・・・簡単にお知らせせから!

みなさんコメント&ご訪問ありがとうございますニコニコ

今週から来週にかけて、仕事で少し忙しくなるので

コメントのお返事&ご訪問が遅れます・・・

必ず、お返事もご訪問もするので気長に待っていてくださいね~


さてさてビックリマークイクラの醤油漬けの完成で~すクラッカー


あの生筋子がどうやってイクラの醤油漬けのなったかというと・・・

超~簡単にですが・・・


軽く塩をした筋子に60度のお湯を入れて皮をむきます。

全体がほぐれたら湯を捨てて、水を入れて残っている

薄皮を取り除きます。ザルにあげます。

(残りは結構適当でOK!醤油に漬けたら分からなくんるよ~)


酒:みりん:醤油(2:1.5:1.3)昆布を火にかけて

アルコールが飛んだら鰹節を入れて化学調味料少々入れ

冷まし、こしたタレに漬け込みます。

仮漬け1時間!ザルに一度あげて本漬け最低3時間

漬け込んで完成!

今日はtomtom誕生日~クラッカー 今日は海鮮丼にしてみました。

マグロ&イカ&イクラですよ~美味しかった音譜

前回はいくら丼で食べました~

今日はプレゼントもた~くさんニコニコ

派遣会社からはカタログギフトが届きました~

中学から高校まで一緒で・・・

今も実家に帰るたび相手をしてくれる親友からもラブラブ

シフォンケーキが届きました~

いろいろあって美味しそう音譜


そして~旦那ミッチーからは・・・

ケーキを買ってきてくれました~ケーキ

母親からも電話がありました携帯

お祝いメールも友達から、もらいました~ラブレター

みんなありがとうラブラブ

もう~お祝い!って年でもなくなってきたけど・・・

やっぱり、みんなにお祝いしてもらえると嬉しいですニコニコ

今日はいい誕生日になりました~音譜