こんにちは
お久しぶりです。季節もすっかり変わり寒い日が続いてます。
こたつに入ってしまうと なかなか動けません。
オール北海道産昆布茶をモニターさせて頂きました。
化学調味料・保存料 無添加
原材料 マッシュポテトパウダー・馬鈴薯澱粉・羅臼昆布・てん菜糖・オホークツの塩
全て北海道産を使用の粉末タイプの昆布茶です。
使用方法■ティースプーン半分を茶碗に入れて熱湯を100cc程 注いでかき混ぜれば
おいしい昆布茶の出来あがり
こちらは、お茶としてだけではなくお料理にも使えるそうです。
スパゲティーの具材や下味付け
湯豆腐・炊き込みご飯・スープ・サラダ・煮物の隠し味や味付けに。
詳しいレシピはコチラ
私も作ってみました。
ワカメスープの隠し味に昆布茶を入れました。
いつも作っているスープに比べ あっさりした味わいで、
昆布の味もしっかりしてました。
今まで昆布茶はお湯で溶かして飲むものだと思ってましたが
それ以外にお料理にも使えるとは知りませんでした。
色んなお料理に使えそうなので これからも活躍させたいです。