昼ごはん、シーチキンマヨ巻きと肉まん。

写真撮ってないので絵でどうぞ。
肉まん、いつからかお店ですすめられるがまま
酢醤油をつけて食べるようになり
今ではそれなしではなんとなく物足りない気がしてしまうという罠におちいっている。
自宅では肉まんを蒸すのが好きな旦那。
レンジは使わず必ず鍋で蒸す旦那。
たしかにレンジでするのとはふかふか度が違うからわからんでもないけど
毎度要求されたらめんどくさいとこなんだが
自分でやってくれるのでありがたいです。
肉まん好きといえばわが家では旦那と母で。
この二人は好きな食べ物もよく似ていて、
なので二人でわけあって食べている事が結構ある。
ほほえましい事だ(笑)