あけましておめでとうございます。
冬休みは、あっという間でした。
こんな短期間で太れるって私ってスゴイ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
実家へ帰省しても台所当番になり、7人+1人前離乳食を用意していました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
御節も毎年同じメニューですが手作りしましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150105/23/hello-sayorin/6e/c6/j/o0800045013181324063.jpg?caw=800)
巻き納めは、飾り巻き寿司ではなく、伊達巻でした。
鬼すだれを使い、小ぶりの伊達巻を2本作りましたが、
下の既製品よりやはり手作りの方が美味しい
食べ比べするとよく分かる味の違い、なんだろう?添加物の味??
伊達巻
黒豆
五目豆
七福なます
筑前煮
松前漬け
豚の角煮
みんなに喜んでもらうため、頑張って作りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
もっと腕も磨いて、来年のお正月も喜んでもらえるように頑張ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150105/23/hello-sayorin/1b/6e/j/o0800045013181324175.jpg?caw=800)
今年もよろしくお願いします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150105/23/hello-sayorin/7e/05/j/o0800045013181324370.jpg?caw=800)