チョコレートケーキとパンプキンケーキ久しく作っていなかったケーキを2品焼きました。混ぜて焼くだけの焼きっぱなしケーキですが、やっぱりお菓子作りは楽しいチョコレートケーキダークチョコレートを使い、ゴディバのチョコレートリキュールを入れて焼きました。オーブンで焼いている途中から、カカオのいい香りがするチョコレートケーキ。バニラアイスやホイップクリームを添えて頂いても美味しいですよねパンプキンケーキこの時期のオススメのケーキ。カボチャの素材そのものの味がするシンプルなケーキです。一日冷蔵庫で置いた方が生地とお味もしっとりしてさらに美味しくなります。ハロウィンパーティーにいかがですか?ケーキ2個も焼いて、誰が食べるの?