モラタメさんからmizkanちょいかけシリーズ3点が当選しました。







味ぽんは、かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになったほかでは味わえない絶妙な風味の調味料です。鍋料理をはじめ、おろし焼肉、焼魚、餃子、冷奴など「つけて」「かけて」幅広くお使え、一年中常備しています♡

かんたん酢は、昆布だしとレモンなどの柑橘果汁を加えた、まろやかですっきりとした味わいの味つけ酢です。
バランスよく味が整えてあるので、フライ、酢の物、中華丼、ど、これ1本でいろいろな料理にお使えます。あんかけ焼きそばに、お酢をたくさん入れて食べるのが好き♡

かける追いかつおは、かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた、お料理にかけて味わう、かつおだしの効いたつゆです。
冷奴やおひたし、炒め物やパスタ、焼きうどんなどの調理メニューにも使えます。
これからの時期、ゴーヤチャンプルーやゴーヤサラダにも愛用しています♡

ポン酢やお酢などの容器は口が広いものが多く、“ドバッ”と出し過ぎたり、かけ過ぎてしまった経験はありませんか?
ちょいかけボトルは、細口ノズルで少しずつかける量を調整しやすいから、そんなお悩みも一気に解消します!ボトルを押すことで好きな分だけ出て、はなすと止まり、また狙ったところにもかけやすいから、かけ過ぎの予防にも。健康を気づかう方にもおすすめです。
子供にも持ちやすいサイズで自分でちょいかけして、食事を楽しんでいます。
冷蔵庫にもスッキリ収納できるサイズなので、嬉しいですよね♪

我が家は、ポン酢好きで、餃子・ハンバーグ・冷奴・焼き魚・冷しゃぶなどほとんどポン酢をかけて頂いています。
もちろん、子供達もポン酢っ子♡
息子は、白いご飯にポン酢をちょいかけして食べていますよ(笑)







この時期は、茄子のお料理が食卓に並ぶことが多いですが、焼きナスにもポン酢。






冷やし茄子にもポン酢。





ちょいかけ3兄弟が我が家の食卓を楽しくしてくれます♪

モラタメさん、ミツカンさん、ご馳走様でした。