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*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
魅惑の雑炊 (笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
この冬
知る人ぞ知る
あの
冬の"エンドレスおでん"に挑戦
食事の時間帯が
家族バラバラの我が家には
意外と便利だった(笑)
食べたい具材を用意して
1日目は野菜・練り物・魚介etc....
好きな物を食べたいだけ入れて
普通におでんをお腹いっぱい楽しむ
食べ終わった所へ
煮込んだ方が美味しい具を投入して
軽く火を通したら
オヤスミナサイ
大根や丸ごと玉ねぎ・丸ごとジャガイモ・牛すじは
一晩寝かせる事で中まで味がしみこむ。
2日目or3日目以降は
おでん主体の感覚ではなくて
副菜の1つとして食卓にのぼります。
↑これ我が家流(笑)
具材は日替わり
(好きな具材は連日投入でも全然
)
いろんな具材のダシが出て
味わいが日々変化して行くおでん汁
煮詰まらない様に温める事が
長く続けるポイントみたい。
最後は雑炊にして余すところなく食べつくしました。
(画像参照)
ごちそうさま
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魅惑の雑炊 (笑)
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この冬
知る人ぞ知る
あの
冬の"エンドレスおでん"に挑戦

食事の時間帯が
家族バラバラの我が家には
意外と便利だった(笑)
食べたい具材を用意して
1日目は野菜・練り物・魚介etc....
好きな物を食べたいだけ入れて
普通におでんをお腹いっぱい楽しむ

食べ終わった所へ
煮込んだ方が美味しい具を投入して
軽く火を通したら
オヤスミナサイ大根や丸ごと玉ねぎ・丸ごとジャガイモ・牛すじは
一晩寝かせる事で中まで味がしみこむ。
2日目or3日目以降は
おでん主体の感覚ではなくて
副菜の1つとして食卓にのぼります。
↑これ我が家流(笑)
具材は日替わり

(好きな具材は連日投入でも全然
)いろんな具材のダシが出て
味わいが日々変化して行くおでん汁
煮詰まらない様に温める事が
長く続けるポイントみたい。
最後は雑炊にして余すところなく食べつくしました。
(画像参照)
ごちそうさま

