ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ねぎ祭りちゅうの我が家。ねぎをふんだんに使えるこのチャンスねぎのスープにホントは、ポロネギ使うんだけどじゃがいもはトロミ付けに玉ねぎは、長ネギの臭みの中和剤潰したニンニクをオリーブオイルで香りを出して刻んだネギちゃん達をじっくり炒めますひとつまみのお塩で甘味を引き出して極少量の水分を加えて更にコトコト具材がくったりしたらミキサーにかけてお鍋に戻して牛乳・生クリーム・バターに数種のハーブや調味料で味を調えてコトコトクリーミーネギスープ出来上がり試食だにゃり