・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

rihoだよ。
ねぎ祭りちゅうの我が家。


ねぎをふんだんに使えるこのチャンス!!


ねぎのスープにラブラブ


ホントは、ポロネギ使うんだけどお願いゆるして



じゃがいもはトロミ付けに

玉ねぎは、長ネギの臭みの中和剤



rihoだよ。



潰したニンニクをオリーブオイルで香りを出して


刻んだネギちゃん達を

じっくり炒めますおたま


ひとつまみのお塩で

甘味を引き出して

極少量の水分を加えて

更に

コトコト音譜


具材がくったりしたら

ミキサーにかけて竜巻



お鍋に戻して

rihoだよ。


牛乳・生クリーム・バターに

数種のハーブや調味料で味を調えて


コトコトクッキング

rihoだよ。

クリーミーネギスープネギ

出来上がりスプーン&フォーク















rihoだよ。


試食だにゃり高島忠夫イエーイ