今朝は、久し振りの雨雨

昨日は、久し振りに

雷局地的豪雨のような台風胃痛に襲われた。
   ↑どんな感じなんだ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

胃だけがもの凄く痛くて気持ち悪いって事ダス汗

(゚~゚)ふぅぅぅん



実は、虚弱体質な私ahaha;*はりせん ハリセン自分で言うなむかっ



虚弱体質だからって言う訳ではないんだけどひらめき電球




商品を買う時がま口財布




表ラベルよりも裏書きをみてしまう(^・ェ・)ジー…





子供の頃、





母が出来る限り自然食品を使う様にしていたからだと思ふ。





私は特に





強いこだわりはナイケドσ( ̄、 ̄=)ンート・・・





もともと





油に敏感な体質





外食で油モノ食べると大変な事になりうる場合アリ・・・(゚_゚i)タラー・・・





大昔、特売の特用ボトルのサラダ油を使った時には悲惨な出来事が...........(┐・・┌)ゲッソリ…

      ↑あくまで私の体質の問題ダト.....(^▽^;)



それから、油選びは真剣デスひらめき電球





But





他の調味料もつい見ちゃいますあせる





醤油1つにしても





rihoだよ。




rihoだよ。






同じ本醸造の濃口しょうゆなのに





原材料が微妙に違う。





最近のスーパーに並んでいる醤油は





下が主流目





コスト削減と大量生産、長持ちさせる為にも必要な原料なんだろう(゚ー゚;Aアセアセ





昔ながらの純粋な製法の醤油って開封後


冷蔵庫で保存し忘れるとカビが生えるから汗






















お酒も








rihoだよ。







スーパーでお米だけのお酒を探す方が大変。





お酢もだよオレンジ渦巻き











裏書きを見ては








(*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!!





っと、いろんな食品がある事に驚きと発見の日々を楽しんでますニコニコ





rihoだよ。






たまに買うお弁当ニコニコ




これも




rihoだよ。



材料つい見ちゃう目





rihoだよ。



アップ産直の手作りお弁当は、




日持ちもしない分




シンプルな調味料で出来てます。




お弁当やお惣菜の材料も様々で見ると面白い。




ハムやベーコンは、
なるべく添加物の少ないもの探しています。

理想はこんな感じ↓(自分で作ってみたいんだけど....ナカナカahaha;*)
rihoだよ。














カビない食品多々ある世の中





一度、裏書きご覧あれ(o^-')b







楽しい発見があるカナ......ナイカナ┃電柱┃_ ̄) ジィー・・・・・・