ヨーロッパは
のスープ。
"Zurek (じゅぅれっく)"
日本のお味噌汁の様に各家庭のお袋の味があるみたい。
ほんのり酸味のあるスープが癖になるスープ![]()
じゃがいも、玉ねぎにゆで卵とソーセージが定番かな。
ライ麦やハープと水を入れて
よく振って混ぜ混ぜ![]()
息が出来るようにキッチンペパーで蓋をして
冷暗所で保管。
毎日フリフリ
3日~約5日間。
次第に、すっぱい香りがしてきまする。
冷蔵庫で保管。
これがZurekの素
ハード系のパンと食べるのがオススメ![]()
ヨーロッパは
のスープ。
"Zurek (じゅぅれっく)"
日本のお味噌汁の様に各家庭のお袋の味があるみたい。
ほんのり酸味のあるスープが癖になるスープ![]()
じゃがいも、玉ねぎにゆで卵とソーセージが定番かな。
ライ麦やハープと水を入れて
よく振って混ぜ混ぜ![]()
息が出来るようにキッチンペパーで蓋をして
冷暗所で保管。
毎日フリフリ
3日~約5日間。
次第に、すっぱい香りがしてきまする。
冷蔵庫で保管。
これがZurekの素
ハード系のパンと食べるのがオススメ![]()