ヨーロッパはのスープ。


"Zurek (じゅぅれっく)"


日本のお味噌汁の様に各家庭のお袋の味があるみたい。







rihoだよ。

ほんのり酸味のあるスープが癖になるスープニコニコ


じゃがいも、玉ねぎにゆで卵とソーセージが定番かな。












rihoだよ。





ライ麦やハープと水を入れて








































rihoだよ。


よく振って混ぜ混ぜ音譜


息が出来るようにキッチンペパーで蓋をして


冷暗所で保管。




毎日フリフリ音譜3日~約5日間。




次第に、すっぱい香りがしてきまする。




































rihoだよ。


ほどよく発酵してきたら


冷蔵庫で保管。








































これがZurekの素




ハード系のパンと食べるのがオススメグッド!