おはようございます。
すっかり、雪も消えちゃいました
何だったんやろ。。。そんな感じですね
さて、昨日の晩は、THE
忘年会
人数は4人。
いずれも、お世話になってる社長さま
どこへ行ったかと言うと
柿木畠にひっそり佇む「竹千代」さん
おどろいた事に、カウンター7席のみ。
和の雰囲気ただよう隠れ家的なお店でした。
事前で、おでん屋さんと聞いていたのに・・・
行ってみてビックリ!
全然おでん屋じゃなくて、まるで「割烹」。
料理は、ご主人おまかせコースでした。
最初は「ごま豆腐のウニ添え」
ごまの風味にウニがよく合う~!
次はカラスミ、クジラベーコンをふくむ3種盛り。
小振りで上品な「サバ寿司」
軟骨がアクセントになった「鶏つくね」
つづいて、これまた上品な「蒟蒻」
残念ながら忘れましたが、他に数品出ました。
そして締めはカニの身、卵が入った
スペシャルな「カニ飯」と「おすまし」
も~う、絶品!!
その後にデザートとお抹茶で終了。。
驚きの連続でした~
まぁ、2軒目以降はお決まりのパターンでしたが。。。
さ~て、また頑張りましょう
!!

すっかり、雪も消えちゃいました

何だったんやろ。。。そんな感じですね
さて、昨日の晩は、THE

人数は4人。
いずれも、お世話になってる社長さま
どこへ行ったかと言うと
柿木畠にひっそり佇む「竹千代」さん
おどろいた事に、カウンター7席のみ。
和の雰囲気ただよう隠れ家的なお店でした。
事前で、おでん屋さんと聞いていたのに・・・
行ってみてビックリ!
全然おでん屋じゃなくて、まるで「割烹」。
料理は、ご主人おまかせコースでした。
最初は「ごま豆腐のウニ添え」
ごまの風味にウニがよく合う~!
次はカラスミ、クジラベーコンをふくむ3種盛り。
小振りで上品な「サバ寿司」
軟骨がアクセントになった「鶏つくね」
つづいて、これまた上品な「蒟蒻」
残念ながら忘れましたが、他に数品出ました。
そして締めはカニの身、卵が入った
スペシャルな「カニ飯」と「おすまし」
も~う、絶品!!
その後にデザートとお抹茶で終了。。
驚きの連続でした~

まぁ、2軒目以降はお決まりのパターンでしたが。。。
さ~て、また頑張りましょう
