6月から始まった綾の「恭子先生のでとっくす500Kcalランチ」。このボリューム感で500Kcal。
そのコツは、1汁3菜にすること
「主食」・・・必ず計りで測ること
ご飯なら110〜140g、
「主菜」・・・魚か肉か卵か大豆製品 と野菜をいれた献立
「副菜」・・・野菜か海藻の煮付けか、酢の物
「副副菜」・・・野菜サラダ(ドレッシングはノンオイル)
デザート・・・生菓子半分、ゼリー類が低カロリー
飲み物・・・ストレートで飲めるもの
油物はできるだけ1食小さじ2杯まで
6月から始まった綾の「恭子先生のでとっくす500Kcalランチ」。このボリューム感で500Kcal。
そのコツは、1汁3菜にすること
「主食」・・・必ず計りで測ること
ご飯なら110〜140g、
「主菜」・・・魚か肉か卵か大豆製品 と野菜をいれた献立
「副菜」・・・野菜か海藻の煮付けか、酢の物
「副副菜」・・・野菜サラダ(ドレッシングはノンオイル)
デザート・・・生菓子半分、ゼリー類が低カロリー
飲み物・・・ストレートで飲めるもの
油物はできるだけ1食小さじ2杯まで