自家製フルーツブランデーのサングリア

 

 

98kcal 15分

季節のフルーツをブランデーに漬け込む「フルーツブランデー」。白ワインと組み合わせたフルーティーなサングリアに♪カクテルにしても美味しいほか、お菓子作りにも重宝するのでぜひ作ってみてください!

 

材料

【2人分】

オレンジジュース
ブランデー
パイナップル
キウイフルーツ
オレンジ
白ワイン
エディブルフラワー

100 ml
60 ml
120 g
1 個
1/4 個
100 ml
適量

作り方

1
【下準備】パイナップルはひとくち大に切る。キウイ、オレンジは1cmの輪切りにする。

2
清潔なガラス容器に、パイナップル、キウイ、ブランデーを入れる。密閉して常温に1日以上置く。(翌日~3日目からが飲み頃)。それ以上保存する場合は容器からフルーツを取り除く。 ※今回は仕上がりのうち2杯分(大さじ4)を使用。

3
氷を入れたグラスに2を大さじ2注ぎ、白ワイン、オレンジジュースで割る。輪切りオレンジ、エディブルフラワーを添えて完成。