枝豆とアンチョビのパリパリミニピザ

 

 

86kcal 10分

餃子の皮に具を乗せてオーブンかトースターで焼くだけ!片手でパクッと食べやすく見た目も楽しいミニピザで、あっという間に作れる手軽さも魅力!アンチョビは塩けが強いので、細かくちぎって乗せましょう♪

 

材料

【4人分】

アンチョビ フィレ
餃子の皮
枝豆
ピザ用チーズ
粗挽き黒こしょう
オリーブオイル

2 枚
8 枚
200 g
1/2 カップ
少々
適量

作り方

1
枝豆は塩茹でし、さやから出して薄皮をむく。

2
餃子の皮に枝豆をのせ、ピザ用チーズをちらし、こしょうをふる。アンチョビを細かくちぎってのせ、オリーブオイル少々を回しかける。200度に予熱したオーブン(トースターでもOK)でチーズが溶けるまで4~5分焼く。