まぐろのてこね寿司 |
598kcal 70分 三重県の郷土料理、手こね寿司です。まぐろを湯引きしてから漬けることで、旨みをとじこめ食感にも弾力が出ます♪木の芽を紫蘇に代えても美味しく頂くことができ、また簡単でご馳走感がある料理なので、パーティの時にお薦めです!
材料 【4人分】 まぐろ 350 g (赤身) |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |
まぐろのてこね寿司 |
598kcal 70分 三重県の郷土料理、手こね寿司です。まぐろを湯引きしてから漬けることで、旨みをとじこめ食感にも弾力が出ます♪木の芽を紫蘇に代えても美味しく頂くことができ、また簡単でご馳走感がある料理なので、パーティの時にお薦めです!
材料 【4人分】 まぐろ 350 g (赤身) |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |