鯛の揚げ焼き だしあんかけ |
225 kcal 20 分 春においしい鯛を使った、やさしい味わいのおかずです。片栗粉をまぶして揚げ焼きにすれば、食べごたえがぐんとアップ!鯛は事前に塩をふって30分おき、出た水分をふき取ることで、臭みが気にならなくなります。
材料
鯛 4 切れ (切り身) |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |
鯛の揚げ焼き だしあんかけ |
225 kcal 20 分 春においしい鯛を使った、やさしい味わいのおかずです。片栗粉をまぶして揚げ焼きにすれば、食べごたえがぐんとアップ!鯛は事前に塩をふって30分おき、出た水分をふき取ることで、臭みが気にならなくなります。
材料
鯛 4 切れ (切り身) |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |