2008100304390000.jpg
最近、旬の味覚である梨にハマり中な俺ですこんにちわ。

一日一個は食っているせいか、お通じの具合も良い感じ(`・ω・´)シャキーン


で、そんな梨を使って皮を途切れさせずに剥いてみました。
こういいのって大根とかでよく練習する『桂剥き?(こんな名前だっけ?)』のような技術的な事で難しいイメージがあったんですが、やってみると案外出来てしまいました( ゜Д゜)ポカーン
で、剥いてから気付いたんですが…







丸 ご と 剥 い て か ら の 方 が ち ょ っ と 面 倒 に 思 え た wwwww




いや、たぶん慣れなんだと思う。
梨美味いよ、美味いよ梨ってことでみんなも旬の食い物むさぼっとけ(´ρ`)