えー、遂にキッチン全員外人になってしまうのか!?という現場に昨日、遭遇しました。
ウチには刺し場、揚げ場、焼き場、厨房の4ポジションあるんですが、
刺し場:バングラデシュ人
厨房:バングラデシュ人
焼き場:中国人
全体サポート:俺ともう一人日本人

正直、中国人は和民での経験者なんでテキパキやってくれるんですが、バングラデシュ人は凄い現場を汚して仕事をします(;・∀・)
そこいらを教えながら半日、一緒に働いたんですが、成長の仕方がそこいらの日本人より全然早いです。
やや大雑把な俺の教え方にも要領よく付いてきて把握してくれます。
うん、あと2、3回働けばなかなかの人材になってくれるみたいな感じがしてるんだ。
頼もしいぞ外国人(`・ω・´)シャキーン
ノリも愛想も良いし、楽しくなりそうだ。
でも12月でカオスな現場に投げ出したりしないかがちょっと心配です。
みんなで頑張ろうぜ(´ρ`)