そこが味噌です!! | * ^ー^)人(^ー^ *
夏も近づく八十八夜

しぶ

いお茶が飲みたい
今日この頃

お初の珍野菜を
買ってみました

このお野菜、
『甘とう』っていう
ししとう&ピーマンの
合の子野菜らしい

爆発しないように
切り込みを入れて、
そのまんまサイズ(12㎝)
で天ぷらにしてみました

舞茸も、あき豆も、
タケノコも

味は天ぷらにすると
かなりピーマン寄り!
だったら安いピーマンで
い~じゃんっ

な~んて思ったりもしたけど
少しだけピリッとくる
ところが味噌だから

ん?そこが味噌?
なんで味噌っていうんだろ。
『特徴的』の意味を持って
いるらしい。
この醤油はそこが味噌です。
な~んて言ったら外人さんは
理解できるのかな

ふと思った(笑)

