昨年は塩麹がブームになって
今年はどうやら塩ヨーグルト
のブーム到来らしいです
塩ヨーグルトを使った
浅漬けを作ってみたい
塩ヨーグルトの作り方は
ヨーグルト500gのもの
1パックに塩を小さじ1
混ぜ、それを3時間水切り。
これで、チーズとヨーグルト
の合の子のようなものが
出来上がるみたいなんだけど
違うレシピでは、まず
ヨーグルトを水切りして、
そのあと小さじ半分の塩を
入れるとあるんです。
塩は先か後か
後に混ぜると半量。
先に入れると馴染みそう。
どっちがいいんだろ~~
両方同時に試してみると
いいんですよね ハイ
出来上がった塩ヨーグルトに
胡瓜や人参など糠漬けの様に
漬け込んだら美味しいお漬物
が出来上がるようです
試してまた報告しまぁす