調味料☆塩ヨーグルト☆ | * ^ー^)人(^ー^ *

* ^ー^)人(^ー^ *

ブログの説明を入力します。

 
 
昨年は塩麹がブームになって
今年はどうやら塩ヨーグルト
のブーム到来らしいです* ^ー^)人(^ー^ *-03D0264.gif
 
 
 
塩ヨーグルトを使った
浅漬けを作ってみたい* ^ー^)人(^ー^ *-03D0245.gif
 
 
塩ヨーグルトの作り方は
ヨーグルト500gのもの
1パックに塩を小さじ1
混ぜ、それを3時間水切り。
 
これで、チーズとヨーグルト
の合の子のようなものが
出来上がるみたいなんだけど
違うレシピでは、まず
ヨーグルトを水切りして、
そのあと小さじ半分の塩を
入れるとあるんです。
 
 
塩は先か後か* ^ー^)人(^ー^ *-52fbf58fa31cc1638e769c241c258eb3.gif
 
後に混ぜると半量。
 
先に入れると馴染みそう。
 
どっちがいいんだろ~~* ^ー^)人(^ー^ *-2c01a0ab06cc9aafb3697fabbae8e071.gif
 
 
 
両方同時に試してみると
いいんですよね ハイ* ^ー^)人(^ー^ *-image3.gif
 
 
 
出来上がった塩ヨーグルトに
胡瓜や人参など糠漬けの様に
漬け込んだら美味しいお漬物
が出来上がるようです* ^ー^)人(^ー^ *-3e7f527db9c56dce4fb80ce3923a2545.gif
 
 
 
試してまた報告しまぁす* ^ー^)人(^ー^ *-o0020002012159984269.gif