肉巻き玉子を作りました
これは、わりと頻繁に作ります。簡単だけど、テンション
なメニューです。
お弁当
持ってお出かけの時は、この肉巻き玉子を入れると


ではアバウトだけど
作り方を
ゆで卵に薄切りのお肉を巻きます。牛でも豚でも美味しいです。今日は豚肉で~す
意外とぺちゃ~~っと貼り付いてくれるので巻くのも簡単です
そして、煮込んでいきます。お醤油、お酒、砂糖、みりん…適量です。甘辛く
でっきあがりぃ~~
こんな感じ
牛肉の方がしっかりと味が付きやすいです。豚肉の方はアッサリ?サッパリ?といただけます。
うずらの卵で作るときもあります。ミニで可愛いので、これこそ
に最適ですよん
ねっ
めちゃ簡単でしょ
卵&お肉
最強ですよぉ



