うどんDAY! | * ^ー^)人(^ー^ *

* ^ー^)人(^ー^ *

ブログの説明を入力します。

 
いろんなとこからお野菜いただきます* ^ー^)人(^ー^ *-emoji_067.gifありがたいです感謝* ^ー^)人(^ー^ *-hosi1.gif
 
* ^ー^)人(^ー^ *-201207031306001.jpg
 
真ん中の色が薄い胡瓜は、トゲがツンツンしている昔ながらの品種。堅くて歯応えがいい。
 
ぶっかけおかずラー油とマヨネーズで和えてみました。
 
* ^ー^)人(^ー^ *-201207032026000.jpg
 
チョット油が分離してしまったけど美味しかったです* ^ー^)人(^ー^ *-o0020001910998097262.gif
食べる直前に和えましょう。
 
昨日、7月2日は『うどんの日』です。田植えが無事に終わるこの頃に、おつかれさんでうどんを食べる…だから7月2日だそうです。
冬の方がらしい気がしますが(^^ゞうどんの日は梅雨ですー。
根菜がたくさん入った『しっぽくうどん』、大好きです!高松市の、『ポン太』のしっぽくが具がすごいです。冬まで待ち遠しいな~~。