簡単レシピ

《豆もやしのナムル》
豆もやしを塩茹でします。茎の部分はあっという間に茹で上がりますが茹で続けて、豆をおいしい堅さまで、だいたい5~6分くらいかかります。
茹で上がったらザルに取り、私の場合ここで一度水でしめます。
水分を切り、軽く絞り、だし醤油とゴマ油で味付け、白ゴマも混ぜます。これだけ

夏にはとてもおいしい簡単メニューです

豆もやしは、1袋70円とか80円くらいで、もやしコーナーにひそかに並んでます。お汁に入れてもおいしいです

よく噛んで食べる食材なので、満腹感もあります

私は、COOPの豆もやしがキレイで好きです。COOPのは豆が小さいので、茹で時間が減ります
