初☆手羽先の甘辛唐揚げ | * ^ー^)人(^ー^ *

* ^ー^)人(^ー^ *

ブログの説明を入力します。

 
手羽唐にハマり中の私、
初のチャレンジです***erieri***のブログ-1c40e2bdf39937455b72670a64231628.gif
 
お料理サイトからレシピを参考にさせてもらいました***erieri***のブログ-o0020001611456947943.gif
 
*材料* 
 鶏手羽先…8本
 白煎りゴマ
  *すりおろし
  にんにく…1かけ分
 *しょうゆ…100㏄
 *みりん…80㏄
 *酒…40㏄
 *砂糖…大さじ3
 
1手羽先はフォークなどで刺して穴を開ける。
 
***erieri***のブログ-201205201530000.jpg
 
2手羽先を2度揚げする。 1…160度で、7~8分
 2…180度で2分
   きつね色に
 
***erieri***のブログ-201205201531000.jpg
 
***erieri***のブログ-201205201539000.jpg
 
***erieri***のブログ-201205201618000.jpg
 
3低温で揚げている間に漬けダレを作る。タレの材料*を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火で3~4分煮て火を止める。
 
42度揚げした熱々の手羽先を漬けダレにくぐらせる。金網にとり、白ゴマをふりかける。