初☆手羽先の甘辛唐揚げ 手羽唐にハマり中の私、初のチャレンジです お料理サイトからレシピを参考にさせてもらいました *材料* 鶏手羽先…8本 白煎りゴマ *すりおろし にんにく…1かけ分 *しょうゆ…100㏄ *みりん…80㏄ *酒…40㏄ *砂糖…大さじ3 手羽先はフォークなどで刺して穴を開ける。 手羽先を2度揚げする。 1…160度で、7~8分 2…180度で2分 きつね色に 低温で揚げている間に漬けダレを作る。タレの材料*を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火で3~4分煮て火を止める。 2度揚げした熱々の手羽先を漬けダレにくぐらせる。金網にとり、白ゴマをふりかける。