最近スーパーで見かけるはれひめ
うん、美味しい



こちらも最近良く見かける
スィートスプリング
皮が硬くて剥きにくいのが難点。
出来るだけ手をかけず、更には手を汚さずに
食べたい私としては少し不向きなの柑橘なのかもしれません。
まだ食べたことないので、とりあえず
試しに購入してみましたが、
みかんもいちごも次から次へと
新しい種類が増えて驚きます。
いちごで初めて見たのはきらぴ香
静岡県産なんですね

どちらも美味しそうです



そして…
ついにデパ地下でみつけましたよ



今年初!甘平です
楽しみです



そう言えば…
この間、試しに買ってみたブラータですが
サラダの上にのせてみました。
そして…
割ってみます!!
思いの外、とろけてこない



冷蔵庫から出して、しばらく常温にして
置いといたのになぁ〜



全くクセのないチーズなので、ほぼ味がしない。
なら、無くてもいいのでないか??
とも思いますが、クセがない分、どんな料理に使っても邪魔しないであろう。
ある意味、オールマイティなチーズと言えましょう。
料理のアクセントにいかがですか?