秋といえば美味しいものがいっぱいニコニコニコニコ


その中でも、恒例のいくらを醤油漬け
にしました。



スーパーで購入したのですが、
グラム680円と結構お高めでしたショボーンショボーン











一晩漬けたら出来上がりです照れ照れ






以前、余市の柿崎商店で購入した時は
グラム398円程だったので、倍近くのお値段
となりますキョロキョロキョロキョロ
旬を頂くために、仕方なく高くても
購入してみましたウインク



↓   キロ3980円の超お得な生筋子






続いて、ちょっと迷惑だったのですが、
主が釣りに行って持ってきたヒラメとブリ🐟





主に頑張って捌いてもらいました。
ヒラメは捌いた後、昆布で締めて寝かせます。






ブリのカマ
⚠️魚の頭出てきます、苦手な方はスルーで。


















やばい、こっち見てるし…
私こういうのが苦手なんだよーえーんえーん




カマの煮付けにしてみたよ。






ブリのフィレはフライにしてみた。







できれば、釣りに行っても魚の持ち帰りは
控えて頂きたいのが本音えーえー
折角なので、感謝して頂くことにしますが…