今年のChristmasは 最高でした
24日はケーキ作って 夜に食べました
↑飾りつけ前、出来たてホヤホヤの図
夕方からチキンを照り焼き味にするため、タレを作って仕込んで~
その間にオードブルやピザなどを作りました
オードブルは
ローストビーフ(牛肉用わさび添え)
スモークサーモンのカルパッチョ
です。
七面鳥を焼こうと思ったら クランベリーソースがなく
結局 レッグになっちゃったドンマイ
ここに引っ越す前に 前の家で大きな家具を捨てて来たので
我が家には今キッチンテーブルがないのです
代わりに私のミシン台置き(handmadeの作業机)をテーブルにしてますので
めちゃ小さい~(笑)
ピザなんて オーブンがフル稼働中だったので(ケーキ→チキンを焼いてたから)
半分に切って オーブントースターで2回に分けて焼いたょ~(笑)
24日はケーキ作って 夜に食べました
↑飾りつけ前、出来たてホヤホヤの図
夕方からチキンを照り焼き味にするため、タレを作って仕込んで~
その間にオードブルやピザなどを作りました
オードブルは
ローストビーフ(牛肉用わさび添え)
スモークサーモンのカルパッチョ
です。
七面鳥を焼こうと思ったら クランベリーソースがなく
結局 レッグになっちゃったドンマイ
ここに引っ越す前に 前の家で大きな家具を捨てて来たので
我が家には今キッチンテーブルがないのです
代わりに私のミシン台置き(handmadeの作業机)をテーブルにしてますので
めちゃ小さい~(笑)
ピザなんて オーブンがフル稼働中だったので(ケーキ→チキンを焼いてたから)
半分に切って オーブントースターで2回に分けて焼いたょ~(笑)