エドガー・ケーシーのマミーフードは

材料もつくりかたもとてもシンブルで

何日か冷蔵庫保存できることもあり

 

その後常備食化している。

 

そのままでも美味しいけれど、

最近日中の気温が25℃を超える日も出てきて

いるから、ソイヨーグルトと一緒のときの

クールダウンする感じがうれしい。

 

先日お気に入りのソイヨーグルトの在庫がなく、

おかげでオーツ麦ベースのヨーグルトを発見。

 

 

(オーツ麦ベース、他の成分はコールドプレス

サンフラワーオイルと海塩とココナツミルク。

シューガーフリー)

 

これがまた美味しくて。

 

 

ヨーグルトにオートミールフレークを少々

混ぜて一晩冷蔵庫に。翌日マミーフード

(+ヘンプシードと間違って購入した

ヘンププロテインパウダー)を

加えてみても美味しかった。

 

マミーフードはスプーンに軽く一杯位、

ヨーグルトはスプーン何杯分位だろう。

 

量的にはたいしたことがなくても

なんともいえない満足感と満腹感がある。

 

 

ヨーグルトカップをくるんだ厚紙部分は

後でリサイクルしやすいように

切り込みがあり、そこには

 

“♻️ I WANT TO BE A PIZZA BOX…

PLEASE RECYCLE ME” の言葉^^

 

 

裏面にはプランツベースのメーカーの想い。

 

 

大切につくられているものはパッケージングも

パッケージングの素材やリサイクルしやすさ、

その他それぞれに工夫や心遣いがあって、

とても興味深い。

 

 

〜Kyoko🇳🇱オランダ在住HSPヒーラー