エドガー・ケーシーのマミーフードは
材料もつくりかたもとてもシンブルで
何日か冷蔵庫保存できることもあり
その後常備食化している。
そのままでも美味しいけれど、
最近日中の気温が25℃を超える日も出てきて
いるから、ソイヨーグルトと一緒のときの
クールダウンする感じがうれしい。
先日お気に入りのソイヨーグルトの在庫がなく、
おかげでオーツ麦ベースのヨーグルトを発見。
(オーツ麦ベース、他の成分はコールドプレス
サンフラワーオイルと海塩とココナツミルク。
シューガーフリー)
これがまた美味しくて。
ヨーグルトにオートミールフレークを少々
混ぜて一晩冷蔵庫に。翌日マミーフード
(+ヘンプシードと間違って購入した
ヘンププロテインパウダー)を
加えてみても美味しかった。
マミーフードはスプーンに軽く一杯位、
ヨーグルトはスプーン何杯分位だろう。
量的にはたいしたことがなくても
なんともいえない満足感と満腹感がある。
ヨーグルトカップをくるんだ厚紙部分は
後でリサイクルしやすいように
切り込みがあり、そこには
“♻️ I WANT TO BE A PIZZA BOX…
PLEASE RECYCLE ME” の言葉^^
裏面にはプランツベースのメーカーの想い。
大切につくられているものはパッケージングも
パッケージングの素材やリサイクルしやすさ、
その他それぞれに工夫や心遣いがあって、
とても興味深い。
〜Kyoko🇳🇱オランダ在住HSPヒーラー