gentleの人間万事塞翁が馬-SN3A1635.JPG

好きな番組のひとつ

日本酒造りの最高峰
杜氏
『農口尚彦氏』
を取り上げた

モノに正直になること
麹菌のキモチになること

農口は実は飲めない!

神は悪戯だ

だからこそ米の味が判るのだ

【善】の意味での因果応報であろう

米の具合によって水に浸ける時間を変える

…ってその時間
10秒だったよ^^;

日本酒の神と呼ばれる所以か…

『生きざまが酒にでる』

旨い不味いと云いながらがぶがぶ呑む自分^_^;

大吟醸は苦手な自分…
だが…

農口のそれを
命かけてつくる姿を見て

酒造り61年の想いを味わってみようと思う
日本酒は最高だキラキラ