🌽美味しそうですね😋
皮つきとうもろこしをスーパーで見つけたので 今年初とうもろこし🌽
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2024年7月3日
皮2枚ほど残してラップしたとうもろこしレンチン。爪楊枝を刺してポロポロッとはがして(この作業が楽しい!)片栗粉をまぶして揚げ焼き。塩コショウ青のりをかけて完成〜🍺
食べやすいしおいしい。夏のおつまみにピッタリ! pic.twitter.com/vMBJTtBozd
用意したのは、皮付きのトウモロコシ2本です。
それぞれ皮を2枚ほど残した状態でラップをかけ、500Wの電子レンジで3分程度加熱しましょう。
加熱し終えたら、火傷をしないように、あら熱を取ります。5cmほどの大きさに輪切りにしたら、粒をポロポロと剥がしながら、1列ごとに爪ようじを刺してください。
爪ようじを刺したトウモロコシは、油を注いだフライパンに入れ、揚げ焼きにしましょう。
揚げ焼きにしたトウモロコシをお皿に盛り、塩コショウと青のりをふりかければ完成です
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部
美味しいものを食べて、週末をのんびり過ごしましょう😋
今日もありがとうございます🤗
グルメ情報サイトで食べたつもり🤣