今日はカスピ海ヨーグルトの日 | いまどき

いまどき

一年って、年々 短くなる・・・・
残された時間も短くなる・・・・
64歳で合気道参段取得。20年ぶりの稽古再開です。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
カスピ海ヨーグルト、食べたことある?
 
というか、作っていた。
 
3年くらい続いたかしら?
 
大き目のガラスの瓶に1/3ほど 種を残して、新しく牛乳をいっぱいに入れる。
 
常温で保管して 一週間くらいで 出来たっけ?
 
面倒くさいけど、娘が好物になったので 作っていた。
 
今から思えば、本人にさせればよかった。もう大学生だったんだし・・・
 
ペタしてね
 
 
なんだろう。
今頃、
ムッとしてきた。