前回のブログの、変わったことの続きです。
添加物の危険性の情報は、溢れていますが、
それでも、私、今年の冬くらいまでは、あまり気にしないで、美味しければ何でも安いものを選んで、たくさん食べていました。
因みに体型は、痩せすぎなくらい細いです。
それが、あるときから、『大丈夫!すべて思い通り』の著者Honamiさんの動画や他にも伊比サブチャンネルなど、健康を保つための食に関係したお話が私の中にスーっと入ってきたんです。
皆さまも、無添加無農薬がいいことは、よくお分かりだと思います。
でも、どうしましょ?ってなりませんか?
…で、考えていたら、ひらめきました💡
おとといでした。農園のサニーレタス買ってきました。
アミューあつぎ内地下の「あつまる」というお店です。
1束180えんでした。
何度も見たことあるお店なのに、今度は、
1ヶ月に1回はお財布と相談で、1000えん以内
ここで買い物しようと決めました。
次は、6個450えんの卵買ってみようと思います。話題の平飼い卵ね🐓🥚
食のことは気にされている方多いんじゃないかなと思い、シェアさせていただきました。
危険を気にしてばかりいるのは、それもよくありませんが、健康を保つことにフォーカスして、そのために食材を探して得るのは、良いことと思います。
私の食生活、これから少しずつ変わりそうです。
半年後、1年後、心も身体も変わっていく自分が楽しみです💖
いつもありがとうございます💕✨🍀
皆さまの健康をお祈り申し上げます🙏