9月にオープンした京都市北区の鷹峯エリアで日本初となる
最高級ホテルヒルトン
「ROKU KYOTO,LXRホテルズ&リゾーツ」
京都のお友達からお誘いを受けてアフタヌーンティーに行ってきました。
和の雰囲気のエントランス
「和」を感じます。
渡り廊下を歩いて、敷地の外まで歩いてみたら
東急ハーヴェストににたどりつきました。
敷地が区切られていないのです。
14:30になったのでレストラン「TENJIN」 へ
なんか今までのアフタヌーンティーとぜんぜん違います~
素敵です~
「壱の段」わらび餅 梅酒 ババ
「弐の段」
キッシュ、サーモンマリネ
京都産和牛のミニバーガーが絶品
お肉がとってもおいしい
「参の段」
抹茶のロールケーキ
ゆり根のモンブラン
「肆の段」 丹波栗とレンズ豆の最中
ボンボンショコラ
オリーブのフィナンシュ
「伍の段」
ほうじ茶のパンナコッタ
はちみつショウガレモン
「陸の段」
スコーン2種(プレーン、丹波黒豆)
スコーンはとってもバターがきいていておいしいです。
飲み物は京都紅茶や緑茶がメイン
お話しながらゆっくりいただいたせいかおなかいっぱいになりました。
和の雰囲気に上品なアフタヌーンティー
優雅なひと時を過ごすことができて大満足でした。
近くにアマン京都もあります~
次回はぜひアマンにも行ってみようかしら