パティスリーミチ、きょうの教室は…
フロランタン
イタリア、フィレンツェが元祖だそうでして、フランスで広まった焼き菓子
の様です。
家でも何度か作ったことがあるお菓子。
でも、何種類かのナッツを刻んで
煎ったりするのが面倒だったり…
コツがつかめなかったりで…
レッスン受けると、切り方の方法とか
ちょっとした目からうろこ…なコツが
わかって面白いです
先生のデモ演でキャラメルアイスクリーム…
うまうま~
またまたアイスクリームメーカー!
ほしくなっちゃいました
教室でいっしょの方、ご主人が栄養士さんで、出版されました
糖尿病の方のためのレシピの本です。
興味ある方は書店で手に取ってくださいね。
千ちゃんママにいただいたオキザリス
可愛く咲いてるね
iPhoneからの投稿