日本にいた頃は、冷凍食品にお世話になったことが余りありませんでした。
たまにミックスベジタブルくらい。
でもこちらに来てからは、お世話になっています
こちらは日本より気候が暑いので、すぐに野菜も悪くなっちゃう。お肉もお魚もパンだって同じくです。
冷蔵室だってあてにならないこともあるので、フリージングは助かります。


うちの坊(息子)が幼児食のころは、Frozen pease(冷凍えんどう豆)をよく使っていました。
ベーグルはフリーザーから出してすぐに焼けるので便利でしたし、あの食感が大好きなので、常備していました。

既製品の冷凍食品だけでなく、マーケットで買ってきた食材を処理して冷凍したり、食材そのままに冷凍したりしながら、日々の食事を作っています。

そして、ここ数年のお気に入りはこれ・・・Rotti,Prata,Chapatti・・・・おいしいです

これがあれば、我が家のカレーもそれなりのモノにしてしまう、魔法の食材です。


  
Prata,Rottiは、パイ生地でできていて、オイリーですが、Chapattiはさっぱりしています。