最高の出来に
義妹は、無農薬の畑で色々野菜を
作っていて
干し柿作りの達人です
毎年頂いてましたが
今年は立派な渋柿を頂いたので
私も初の干し柿を
作ってみました
すごい出来に驚きです!!
もっと作れば良かったなぁ✨✨
もちろんとっても美味しい😋
ただ軒下に干していただけですが💦
カビない様に熱湯に柿を
くぐらせることが最大のポイントです
半分は焼酎漬けにしました✨✨
気づいた頃にはかなり浸かりすぎて
柔らかかったのでジャムにしました
ほんの少しだけ鹿児島産のさとうきび糖
を入れて少し煮詰めただけ。
これがほんとにヨーグルトに合います!!!
もう少し硬かったら柿タルト🥧に
してみたかったな〜
(今、スイーツ🍮🍰研究中)
産直に
色んな種類の林檎🍎が並ぶ様になりました、
少し足を伸ばせば
無人の林檎🍎販売所があって
そこの林檎🍎が美味しいのですが
方向音痴の私はその秘密の場合に
まだ辿り着いたことがない💦💦
甘い林檎🍎で
今度こそタルト🥧を作ってみよう✊