牡蠣のミルク煮 | ピアノ弾き語りシンガーソングライター松本佳奈のblog
今日はゆっくり起きて、久しぶりに料理をしました。
牡蠣と野菜(じゃがいも、にんじん、玉葱、キャベツ)を牛乳とコンソメで煮込んでクラムチャウダー風。
写真撮るの忘れた…

やっぱり自分で作るごはんはおいしい。
最近コンビニでおにぎり買って走りながら食べる、みたいなことが多かったので…
ごはんは味わって食べたい。

"どんなに生活が苦しくなっても食費は削らない"というのがうちの母のポリシーだったので、
ブランド物の服を買うより、家族でたべるおいしいご飯を大切にしていました。
今もその精神は私の中に息づいているんだと思う。