大井埠頭で釣った魚を埼玉まで持って帰って来ました。
昨日、釣った魚をカミさんが調理してくれます。
おいらは食べる専門なんで🤣
すいませんね〜。
料理が出来ない漢で
ホッピーを呑んで待ってると。
カサゴの煮付けからスタート❤️
あれあれ❓
美味いけど味が薄くない❓❓❓
塩味とコクがたんなく無い
二品目登場。
バカ舌のおいらにはピッタリのせいごの塩焼き‼️
これは旨い😋
皮まで旨い😋
日本酒持ってこ〜い👍
またまた固形燃料を使った熱燗!
ドンキホーテで格安だった兵庫県男山を使用。
やはり、熱燗にしてもバッチリだ👌
熱燗が出来るとメバルの刺身。
小さいの一匹ですが寝かせたおかげで身が締まって旨いよ
物足りないと騒いでいると、
カサゴの煮付けの出汁を使った雑炊が出て来た〜❤️
本日の100点!
まいう〜❤️
自分で釣ったからかもしれません。
カミさんの料理の腕前かもしれません。
しかし新鮮な魚は旨いの〜❤️
また機会があったら釣りに連れてってもらおう😊
基本は肉食ですが魚の干物は大好きです