『近々 買う』と言って、約2年たっていました 笑
コレです
たこ焼き器
オール電化の家を建てたゆえ
ガス式だった我が家のたこ焼き器が使えなくなりました
なので新調したのが
BRUNOのグランデサイズ
こういうの買うよ、と伝えていたのに
届いた現物のサイズを見て「がんばりすぎ!」とビックリしたラム夫
置いてみたSUICAの大きさとの比較w
じゃじゃ〜んと35個、一気に焼けるグランデサイズ
え?生地が少ないんじゃないかって?
ノンノンノン
具材を入れたら、プレートが見えなくなるほど、追い生地流し(←勝手に命名)をして焼きます
電気だから外のカリカリ具合は、ガスのものに比べて劣りました
ガスのときは、そりゃあもうカッリカリに焼けましたから
でもちゃんと外はカリカリ、中はふわふわに焼けます
我が家は関西人 ふたり
こだわりは絶対に、長芋をすって生地に入れること
コロナが落ち着いてきたし、人を呼んでたこパがまたできるといいな〜