こんにちは!
東京都福生市、ときどき地元の群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。
まだ記憶に新しい、GW。
先週のことなんですよね。
なんだかトキが進むのが早く感じますが、私、こんな企画をやっていました^^
≪GW限定!「今さら聞けない!私のこれ、、あってる?」を解決!アイシングクッキーの疑問、答えます!≫
こちらでお答えした記事を、まとめてみました!!
第1弾!「お花絞り時のアイシングの硬さ、絞るコツを教えてください!」
第2弾!「資格取得、アイシングの技術、知りたいことがたくさん!!全部教えてください!」
第3弾!「まっすぐなラインの描き方やクッキー生地の凸凹について解決したい!」
第4弾!現役アイシング講師さんより「クッキー生地のあれこれ、教えてください!!」
第5弾!「乾燥卵白をお水に溶かさない方法でも、アイシングを作って大丈夫ですか!?」
第6弾!「6月1Dayデザインのギンガムチェックに惚れました!どうやって作ってます?」
第7弾!「キルティングの陥没を防ぐ工夫、なにをされていますか??」
第2弾!「資格取得、アイシングの技術、知りたいことがたくさん!!全部教えてください!」
第3弾!「まっすぐなラインの描き方やクッキー生地の凸凹について解決したい!」
第4弾!現役アイシング講師さんより「クッキー生地のあれこれ、教えてください!!」
第5弾!「乾燥卵白をお水に溶かさない方法でも、アイシングを作って大丈夫ですか!?」
第6弾!「6月1Dayデザインのギンガムチェックに惚れました!どうやって作ってます?」
第7弾!「キルティングの陥没を防ぐ工夫、なにをされていますか??」
お忙しいGW中に、予告もなしに始めた企画にもかかわらず、7名の方から貴重な質問を頂けて良かったですー^^
1通もなかったら泣いてました(笑)
ありがとうございました^^
その中でね、一番アクセス数が多かった記事はこちらでしたー!
第4弾!現役アイシング講師さんより「クッキー生地のあれこれ、教えてください!!」
みなさん、クッキー生地について詳しく知りたかったんですねー^^
なかなか人に聞けるようなものでもないし、突っ込んだ内容のことはネットにも載っていませんもんね。
ぜひご活用してくださいね^^
実は、この7つの質問の中には、ネット上に配信したくなかった内容もあります!!
でも、「来た質問には全てに答える!」と最初に決めていたので、しっかりとお答えさせて頂きましたよ^^
まだ見てない方、ぜひぜひご一読ください!
もしかしたら、長年の悩みがここで解決できるかもしれません^^
お役に立てれば幸いですー!
GW企画は終わってしまいましたが、こちらからも随時配信していますので、ご活用ください。
○元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりの7つのきほん【無料メールセミナー】約250名購読中!
○プロレベルになれる「アイシングクッキー技能資格講座 」
○売り物レベルの完成度に近づくための「メニュー一覧」
○たった1回で売り物レベルのものが作れる「1Day体験レッスン」
○受講生さんの声
○アイシングクッキー作品集
お問い合わせ
042-513-0540
教室までのアクセス
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sugar icing cookies decoration
各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡
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