「今さら聞けない!私のこれ、あってる?」のQ&A企画で一番人気だったのは予想外のアレでした! | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。

●「今さら聞けない!私のこれ、あってる?」のQ&A企画で一番人気だったのは予想外のアレでした!

こんにちは!

東京都福生市、ときどき地元の群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。


まだ記憶に新しい、GW。

先週のことなんですよね。

なんだかトキが進むのが早く感じますが、私、こんな企画をやっていました^^

≪GW限定!「今さら聞けない!私のこれ、、あってる?」を解決!アイシングクッキーの疑問、答えます!≫

こちらでお答えした記事を、まとめてみました!!

第1弾!「お花絞り時のアイシングの硬さ、絞るコツを教えてください!」




第2弾!「資格取得、アイシングの技術、知りたいことがたくさん!!全部教えてください!」




第3弾!「まっすぐなラインの描き方やクッキー生地の凸凹について解決したい!」




第4弾!現役アイシング講師さんより「クッキー生地のあれこれ、教えてください!!」




第5弾!「乾燥卵白をお水に溶かさない方法でも、アイシングを作って大丈夫ですか!?」




第6弾!「6月1Dayデザインのギンガムチェックに惚れました!どうやって作ってます?」




第7弾!「キルティングの陥没を防ぐ工夫、なにをされていますか??」



お忙しいGW中に、予告もなしに始めた企画にもかかわらず、7名の方から貴重な質問を頂けて良かったですー^^

1通もなかったら泣いてました(笑)

ありがとうございました^^

その中でね、一番アクセス数が多かった記事はこちらでしたー!

第4弾!現役アイシング講師さんより「クッキー生地のあれこれ、教えてください!!」


みなさん、クッキー生地について詳しく知りたかったんですねー^^

なかなか人に聞けるようなものでもないし、突っ込んだ内容のことはネットにも載っていませんもんね。

ぜひご活用してくださいね^^


実は、この7つの質問の中には、ネット上に配信したくなかった内容もあります!!

でも、「来た質問には全てに答える!」と最初に決めていたので、しっかりとお答えさせて頂きましたよ^^

まだ見てない方、ぜひぜひご一読ください!

もしかしたら、長年の悩みがここで解決できるかもしれません^^

お役に立てれば幸いですー!


GW企画は終わってしまいましたが、こちらからも随時配信していますので、ご活用ください。


sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡



パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・宣伝の仕方・宣伝費0円・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール