こんにちは!
東京都福生市、ときどき群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。
マカロンって、可愛いからプレゼントによく選ばれますよね^^
でも、
・もらったら嬉しいけど、食べるとなると甘すぎて食べれない・・
・わざわざ買ってまで食べようと思わない。
・そもそも甘すぎて嫌い!
・わざわざ買ってまで食べようと思わない。
・そもそも甘すぎて嫌い!
こんなお悩みをお持ちではないでしょうか^^?
そんなあなたのために、「マカロン嫌いに「これなら買ってでも食べたい!」と言わせちゃうマカロンレッスン」を開催致します!
「売っているものより美味しい!マカロン好きのためのマカロンレッスン」では、2人1組で、作業を行っていただきます。
と、言っても、作業工程が少ないので、1つずつ、お2人に確認していただきながら作業を進めていきます。
メモ時間を要所要所で取りますので、メモのご用意をお願い致しますね。
具体的に工程をご紹介しますね^^
1、マカロンの皮を仕込む
作業を2手に分かれて行っていただきます^^
2、1人1人、マカロンを絞る。
ご自分のお持ち帰り分は、ご自身で絞って頂けます^^
3、フィリング(中身)作り
マカロンを乾燥&焼いている間に、フィリング(中身)を作っていただきます。
4、アイシング練習
マカロンが焼けて冷めるのを待っている間、アイシングの練習を軽く行っていきます。
5、仕上げ
マカロンの皮の間に先ほど仕込んだフィリング(中身)を挟み、アイシングで飾りつけ。
ここでお楽しみのつまみ食いタイム♪
6、ティータイム
お茶を飲みながら、質問&雑談タイム
お1人、15~20個ほど作っていただきます。(マカロンの絞る大きさなどにより、前後します)
冷凍で1ヵ月、冷蔵で1週間の賞味期限となります。
作業を2手に分かれて行っていただきます^^
2、1人1人、マカロンを絞る。
ご自分のお持ち帰り分は、ご自身で絞って頂けます^^
3、フィリング(中身)作り
マカロンを乾燥&焼いている間に、フィリング(中身)を作っていただきます。
4、アイシング練習
マカロンが焼けて冷めるのを待っている間、アイシングの練習を軽く行っていきます。
5、仕上げ
マカロンの皮の間に先ほど仕込んだフィリング(中身)を挟み、アイシングで飾りつけ。
ここでお楽しみのつまみ食いタイム♪
6、ティータイム
お茶を飲みながら、質問&雑談タイム
お1人、15~20個ほど作っていただきます。(マカロンの絞る大きさなどにより、前後します)
冷凍で1ヵ月、冷蔵で1週間の賞味期限となります。
受講者さん全員もれなく、ご自宅ですぐに作れるように、「元パティシエの秘伝術」をお渡しします^^
1つ1つのオーブンに、「クセ」があるんです。
それを見分けるのが難しいのですが、初めての方でも失敗の原因がすぐに分かり、完璧なマカロンを作れるようになります^^
そしてさらに!
その後、おうちで実際に作って新たに疑問が出来たとき、会員様専用の、秘密のFacebookグループで相談したり、質問も出来ちゃうアフターフォロー付き^^
そしてさらにのさらに!
「何回も続けて受講して、完璧になりたい!!」という声をたくさん頂いたので・・・・・
コースを複数導入致します!!!
単発で受講されるより、確実に技術が身に付き、おうちで完璧なマカロンが作れるようになれます。
「マカロンを作るのは難しい」という概念を、一緒にぶち壊しましょう♪
過去にマカロンレッスンを受講してくれた方から、こんな感想を頂いています。
【有名店のマカロン大好きなご家族から】
自宅でマカロンにアイシングし終わった瞬間、娘が一気食いしてしまいました!
旦那もとっても美味しい!と言ってくれました♪
早く別の種類のマカロンのレッスンを、受講したくなりました^^
自宅でマカロンにアイシングし終わった瞬間、娘が一気食いしてしまいました!
旦那もとっても美味しい!と言ってくれました♪
早く別の種類のマカロンのレッスンを、受講したくなりました^^
【マカロン無関心から、マカロン好きになったご家族^^】
昨日はありがとうございました!!
作ったマカロン、もうなくなってしまうくらい、人気でした笑
家族全員、そんなにマカロンは好きじゃなく、ケーキとかに付いていたらはじいてしまうくらいだったんです。
そこを「これなら美味しいから!!」と説得して食べてもらったら、そこから家族みんな、マカロン好き(さや先生の限定)になりました^^
昨日はありがとうございました!!
作ったマカロン、もうなくなってしまうくらい、人気でした笑
家族全員、そんなにマカロンは好きじゃなく、ケーキとかに付いていたらはじいてしまうくらいだったんです。
そこを「これなら美味しいから!!」と説得して食べてもらったら、そこから家族みんな、マカロン好き(さや先生の限定)になりました^^
【普段お菓子をあまり作らないKさま】
冷凍できるから「賞味期限以内に食べなきゃ!」というしがらみもなく、自分のペースで食べれる♪
マカロンを習ってから、自分の生活が変わり、今までお菓子を作ったことがない私が「次はなにを作ろう♪」とお菓子のことばかり考えています?
本当に習いに来て良かったです!!!
冷凍できるから「賞味期限以内に食べなきゃ!」というしがらみもなく、自分のペースで食べれる♪
マカロンを習ってから、自分の生活が変わり、今までお菓子を作ったことがない私が「次はなにを作ろう♪」とお菓子のことばかり考えています?
本当に習いに来て良かったです!!!
さらに、受講してくれた生徒さんが、こんな嬉しい記事を書いてくれました^^
「happyを届ける♡アイシングクッキー♡Happy Birth Cookies♡」のMIHOさんより
「今まで食べたマカロンの中で1番美味しかった!!
有名店のマカロンと世界観が大好きな私ですが、このマカロンの可愛さと美味しさの衝撃には、誰も勝てないと思います!!!」
「今まで生きてきた中で、最高の美味しさです!」
「実は甘いものがあまり得意ではないですが、ぜーーんぶ綺麗に頂いてしまいました♪」
有名店のマカロンと世界観が大好きな私ですが、このマカロンの可愛さと美味しさの衝撃には、誰も勝てないと思います!!!」
「今まで生きてきた中で、最高の美味しさです!」
「実は甘いものがあまり得意ではないですが、ぜーーんぶ綺麗に頂いてしまいました♪」
こんな感想を頂いているみたいで、私は誇らしいです♪
売っているものより美味しい!マカロン好きのためのマカロンレッスン、日時と種類はこちらです^^
※画像はいちごマカロンの一例
【時間】10:00~13:00 (最後の30分は元パティシエお手製お茶菓子でティータイム)
【場所】 東京都福生市熊川 拝島駅から徒歩5分ほどの自宅工房
駅から教室へのアクセス方法【写真付き】
【定員】 各日2名様
【持ち物】 夏場のみ保冷剤&保冷バック。(エプロン、お持ち帰り容器などすべて用意いたします。)
【日程】
【ショコラマカロン】~フィリング:サクサク食感のガナッシュ
2月04日(木)満席
2月05日(金)満席
【ブラックココアマカロン】~フィリング:バニラバタークリーム
2月08日(月)満席
2月12日(金) ※この日のみ14時~ 満席
【いちぢくマカロン】~フィリング:いちぢくコンフォート
3月03日(木)満席
3月04日(金)満席
【シャンパンマカロン】~フィリング:シャンパンクリーム (アルコールの有無の選択式)
3月10日(木)満席
3月11日(金)満席
【いちごマカロン】~フィリング:いちごたっぷりホワイトガナッシュ
4月4日(月)満席
4月5日(火)満席
【レモンマカロン】~フィリング:レモン丸ごと1個を使ったバタークリーム
4月11日(月)満席
4月12日(火)満席
【いちごマカロン】~フィリング:いちごたっぷりホワイトガナッシュ
5月 9日(月)満席
5月10日(火)満席
参考:マカロンの種類~中に挟むもの
ピスタチオ~セミドライピスタチオガナッシュ
6月7日 満席
8日 満席
抹茶~きな粉フィリング
6月14日
15日日 満席
バナナ~生のバナナをペーストに。
7月7日 満席
8日 満席
ゆず~青梅名産ゆずを使用
7月14日
15日 残1席
オレンジ~チョコガナッシュ
8月17日 残1席
18日 残1席
ブルーベリー~手作りブルーベリーコンフィ
8月24日 満席
25日 満席
チーズ~絶品クリームチーズ&ラズベリー
9月20日 満席
21日 満席
白桃~ヨーグルトフィリング
9月28日
29日 残1席
マロン~3種のマロンクリーム
10月18日 満席
19日 満席
かぼちゃ~蒸したかぼちゃペースト、シナモン風味
10月25日
26日 満席
コーヒー~抽出したコーヒーフィリング
11月17日
18日 残1席
キャラメル~濃厚キャラメルクリーム
11月24日 満席
25日 満席
サングリア~フルーツたっぷりシナモン風味
12月12日 満席
13日
アマレット~あんず&ミルク
12月19日 残1席
20日 残1席
【場所】 東京都福生市熊川 拝島駅から徒歩5分ほどの自宅工房
駅から教室へのアクセス方法【写真付き】
【定員】 各日2名様
【持ち物】 夏場のみ保冷剤&保冷バック。(エプロン、お持ち帰り容器などすべて用意いたします。)
【日程】
【ショコラマカロン】~フィリング:サクサク食感のガナッシュ
【ブラックココアマカロン】~フィリング:バニラバタークリーム
【いちぢくマカロン】~フィリング:いちぢくコンフォート
【シャンパンマカロン】~フィリング:シャンパンクリーム (アルコールの有無の選択式)
【いちごマカロン】~フィリング:いちごたっぷりホワイトガナッシュ
【レモンマカロン】~フィリング:レモン丸ごと1個を使ったバタークリーム
【いちごマカロン】~フィリング:いちごたっぷりホワイトガナッシュ
参考:マカロンの種類~中に挟むもの
ピスタチオ~セミドライピスタチオガナッシュ
抹茶~きな粉フィリング
6月14日
バナナ~生のバナナをペーストに。
ゆず~青梅名産ゆずを使用
7月14日
15日 残1席
オレンジ~チョコガナッシュ
8月17日 残1席
18日 残1席
ブルーベリー~手作りブルーベリーコンフィ
チーズ~絶品クリームチーズ&ラズベリー
白桃~ヨーグルトフィリング
9月28日
29日 残1席
マロン~3種のマロンクリーム
かぼちゃ~蒸したかぼちゃペースト、シナモン風味
10月25日
コーヒー~抽出したコーヒーフィリング
11月17日
18日 残1席
キャラメル~濃厚キャラメルクリーム
サングリア~フルーツたっぷりシナモン風味
13日
アマレット~あんず&ミルク
12月19日 残1席
20日 残1席
マカロン料金、回数券 ※全て税抜き価格
※回数券ご利用の場合も、お好きなマカロンをお選び頂けます。
○料金見方 会員様料金/非会員様料金(全て税抜き価格です)
○単発1回
¥7,000/¥8,000
○短期で受講すると良い”3回券”
¥20,700/¥23,700
○おうちで100%綺麗なマカロンを作れる”7回券”
¥48,000/¥55,000
○贅沢三昧”11回券”
¥73,000/¥85,000
○マカロンが大好きすぎるプレミアム”14回オールチケット”
¥94,000/¥108,000
※入会(¥3,000)ご希望の方はご相談くださいませ。
※14回コースご希望の方から先行受付を致します。
※キャンセルチャージについて、必ずご一読お願いいたします。
とっても好評で、「作ったよー♪」という報告と共に、こんな素敵なお写真を送っていただけます♪
【みほさん作】
【K・Sさま作】
売っているものより美味しい!マカロン好きのためのマカロンを作って、みんなの人気者になりませんか^^?
○元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりの7つのきほん【無料メールセミナー】
○プロレベルになれる「アイシングクッキー技能資格講座 」
○売り物レベルの完成度に近づくための「メニュー一覧」
○たった1回で売り物レベルのものが作れる「1Day体験レッスン」
○受講生さんの声
お問い合わせ
042-513-0540
教室までのアクセス
○プロレベルになれる「アイシングクッキー技能資格講座 」
○売り物レベルの完成度に近づくための「メニュー一覧」
○たった1回で売り物レベルのものが作れる「1Day体験レッスン」
○受講生さんの声
お問い合わせ
042-513-0540
教室までのアクセス
sugar icing cookies decoration
各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡
パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室