何度も何度も何度も何度も
失敗しては、色々と研究した
マカロン
作り方はOKなんだけど、
オーブンのクセ
がつかめないのが1番の難関でした(>_<)
前回で
まあいいかなっ!
ってとこまでは行ったけど
まだ納得出来ない!
失敗したマカロンを見ては、
うんざりして、もう嫌
ってなった事も…
でも分かるまでやるしかない!
何度で何分と少しづつ毎回変えて
メモり、
色々試して来た結果!
完璧な、時間、温度、見つけました!!
マカロンて他のお菓子と違って
ほんとにもう
理科の実験か!?
ってくらい
混ぜ過ぎてもNG
混ぜな過ぎてもNG
乾かしすぎ&乾かさなすぎもNG
温度が高すぎ&低すぎNG
ぱっと見は上手くできてるけど
中が空洞化だったり
湿度によっても変わるし、
焼き菓子って多少大雑把にしても
普通に仕上がるから気軽に作れたけど、
マカロンは凄く繊細でした!!
やっと100%納得の出来る
仕上がりに♡!!
同じくらい完璧!
その証拠に、
食べた方からの感想…
『今まで食べたマカロンのなかで1番美味しかった…!!♡
ラ◯ュレのマカロンと世界観が大好きなわたしですが
このマカロンの可愛さと美味しさの衝撃には誰も勝てないと思います!!!』
『美しいスイーツ数々、お味も衝撃的に美味しかったです♡マカロンなんて、今まで生きてきた中で最高の美味しさでした♡』
『実は甘いものがあまり得意ではないんですが、ぜーんぶ綺麗に頂いてしまいました♡
お茶会で出させて貰ったのですが、
こんなに嬉しい感想を頂きました♡
私が先生のマカロンを食べた時と
同じ感想ですー!♡
何度も失敗してきたが故に、
泣きそうな位
うれしかったー♡
努力は報われた…♡♡
そんな食べたら誰もが
魅了されちゃうマカロン
ハロウィン限定で、
カボチャのマカロンレッスン
の開催が!!!
1日のみで、定員が2名…
これは絶対習いたくて!
告知から毎日毎日
先生のメルマガとBlogを
こまめにチェック!!笑
朝、募集開始のメルマガが来てから
速攻申し込み、
ギリギリセーフ!♡
レッスン受けれるー
*応募者多数で増設予定みたい♡*
さや先生のレシピだから
美味しいに決まってる
うちの子カボチャ大好きだし、
楽しみだなー♡
新作のマカロンレッスンも
登場するらしく、
また毎日張り込みチェック
しなくちゃ♡笑
わくわく(((o(*゚▽゚*)o)))
Miho
ここまで読んでくださり、
本当にありがとうございます!
にほんブログ村
にほんブログ村