こんにちは!
東京都福生市、ときどき地元の群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。
「アイシングクッキーってすごく繊細!!」と思ったことがある方、たくさんいらっしゃると思います。
だって、こんなに素敵ですもんねー♪
「こんな繊細なアイシングクッキー、きっとゆっくりじっくり描いているんだろうなぁ~」
なんて思ったこと、ありますでしょうかね?
または、
「繊細で細かいから、ゆっくりしっかり描かなきゃ!」
なんて思ったりしてますかねぇ?
「慎重にやる=キレイに可愛く、バランスの良いものが描ける」
もうそう思ったことがある方、そう考える方。
これね、意外かもしれませんが大間違いです!!
これは、
「慎重にやる=手の動かし方しか見ていない」ということの方が圧倒的に当てはまります。
バランスが見れてないから不格好な出来になり、次に挑戦するときはさらに気を付けようと慎重になり過ぎる。
さらにバランスの悪いものが出来・・・・・という負のスパイラルにハマってしまいます。
アイシングクッキーの敵は”乾燥”なので、どうしてもスピードアップはスキルアップにそのまま直結します。
すごく繊細で細かいものを作っているアイシングクッキーを作っている方ほど、作成スピードは速いと思います。
アイシングクッキーでの”完璧主義”は、上達の大きな妨げになるので、頑張って妥協してくださいね。
スピードが上げられてから、細かいところを気にし始めましょう。
この順番、間違っている方がたくさんいらっしゃいますので、気をつけていきましょうね!
こういった意外に間違っている事柄について、いつもこちらから随時配信しています^^
○元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりの7つのきほん【無料メールセミナー】
○プロレベルになれる「アイシングクッキー技能資格講座 」
○売り物レベルの完成度に近づくための「メニュー一覧」
○たった1回で売り物レベルのものが作れる「1Day体験レッスン」
○受講生さんの声
○アイシングクッキー作品集
お問い合わせ
042-513-0540
教室までのアクセス
○プロレベルになれる「アイシングクッキー技能資格講座 」
○売り物レベルの完成度に近づくための「メニュー一覧」
○たった1回で売り物レベルのものが作れる「1Day体験レッスン」
○受講生さんの声
○アイシングクッキー作品集
お問い合わせ
042-513-0540
教室までのアクセス
sugar icing cookies decoration
各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡
パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・宣伝の仕方・宣伝費0円・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール