慎重にやればやるほど、”負のスパイラス”にハマるのがアイシングクッキーです。 | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。

●慎重にやればやるほど、”負のスパイラス”にハマるのがアイシングクッキーです。


こんにちは!

東京都福生市、ときどき地元の群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。


「アイシングクッキーってすごく繊細!!」と思ったことがある方、たくさんいらっしゃると思います。

だって、こんなに素敵ですもんねー♪

アイシングクッキー 繊細 慎重 時間かかる どれくらい 時間 細かい エレガント 器用

「こんな繊細なアイシングクッキー、きっとゆっくりじっくり描いているんだろうなぁ~」

なんて思ったこと、ありますでしょうかね?

または、

「繊細で細かいから、ゆっくりしっかり描かなきゃ!」

なんて思ったりしてますかねぇ?


「慎重にやる=キレイに可愛く、バランスの良いものが描ける」

もうそう思ったことがある方、そう考える方。


これね、意外かもしれませんが大間違いです!!

アイシングクッキー 繊細 慎重 時間かかる どれくらい 時間 細かい エレガント 器用

これは、

「慎重にやる=手の動かし方しか見ていない」ということの方が圧倒的に当てはまります。


バランスが見れてないから不格好な出来になり、次に挑戦するときはさらに気を付けようと慎重になり過ぎる。

さらにバランスの悪いものが出来・・・・・という負のスパイラルにハマってしまいます。


アイシングクッキーの敵は”乾燥”なので、どうしてもスピードアップはスキルアップにそのまま直結します。

すごく繊細で細かいものを作っているアイシングクッキーを作っている方ほど、作成スピードは速いと思います。

アイシングクッキーでの”完璧主義”は、上達の大きな妨げになるので、頑張って妥協してくださいね。



スピードが上げられてから、細かいところを気にし始めましょう。


この順番、間違っている方がたくさんいらっしゃいますので、気をつけていきましょうね!

こういった意外に間違っている事柄について、いつもこちらから随時配信しています^^


sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡



パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・宣伝の仕方・宣伝費0円・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール