●みなさん憧れの、バラ絞り&キルティング、フォローアップレッスンレポート
こんにちは!
東京都福生市、ときどき群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。
今月初実施の、フォローアップレッスン第一号のレッスンレポートをお届けしますー♪
今回、お2人とJSAで資格取得済みの、現役講師さんでした^^
バラ絞りは、やはり憧れだったそう^^♪
真ん中に割って入らせて頂き、間近で見て頂きました!
細か~~~~い動かし方が多いので、文字通り「手取り足取り」アドバイスさせて頂きました^^
コツが掴みにくいので、ずっと目を光らせて、1つ1つの動かし方を見ています!笑
「わーーー先生!!
全然分からないですーーー(><)」
と言いながら、諦めずに、ずっと絞り続けてくれています^^
お花絞りに慣れているお2人なので、さらにバラ用の絞り方に苦戦!!
徐々に絞り慣れてきて、自分の弱点に気付いてくれて、微調節してバランスを整えていきます!
だいぶ整ってきました^^
そして、今回はキルティングも練習してきます!!
「さや先生の秘伝キルティング、門外不出だと思っていたので、習えて嬉しいです^^!!!」
と、喜びながら練習してくれました。
仕上がりはこんな感じに^^
「こんなに綺麗な直線に出来たの、初めてです!!!」
感動してくれました^^
でも、まだまだ陥没が出来てしまっているので、いくつかのポイントにしっかり気を付け、練習あるのみです^^
お2人から、こんな感想を頂きました!
バラ絞りや馴染みのバラ模様は、憧れていてはいましたが、独学ではできないと思い、教室を探していました。
先生のブログやメルマガから、学ぶことがとっても多く、デザインがとてもステキで、受講を決めました!
先生が私を見捨てず、何度も教えて頂けたので、感動しました。
なかなかバラが絞れず、時間が押してしまい、申し訳なかったです。
今後も、私が所属している協会では習っていないもの、自分が出来ないことなど先生に色々教わりたいと思いました^^
何度の受講しているので、不安はありませんでした。
先生の知識、レベルで、受講を決めています。
バラ絞りもキルティングも、やりたかったことなので良かった!
私がもっと早く作業できていれば、と反省しました。
(延長しても時間が足りなかったから)
技術はもちろんだけれど、教え方のポイントや、経験談なども伺いたいです!
難しい技法だらけで、延長をしても時間が足りませんでした(><)
なので、全部仕上げることより、コツを掴んでもらう方を優先し、しっかりとみっちりと、練習してもらいました^^
後日、練習した写真を送ってもらったりして、アフターフォローで対応させて頂いています^^
写真、今度アップしますねー^^
またねだがね。
100名購読中!!!
●7日間無料メールセミナー
元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりを始める前に知っておくべき7つのきほん
【 募集中の月替わり1Dayレッスン】
○9月:色の使い分けが分かる!楽しい旅行気分になれるレッスン 残りわずか
○10月:みんなで仮装してTrick or Treat! 満席御礼
○群馬レッスンはこちら 満席御礼
【期間限定レッスン】
○フォローアップレッスン:キルティング&バラ絞りマスター 満席御礼
○かぼちゃマカロンレッスン 残1席
【アイシングクッキー技能コース】
群馬:
東京:11月月曜コース 満席御礼
○元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりの7つのきほん無料メールセミナー
○アイシングクッキー作品Gallery New!
○Facebookを見る
○Instagramもcheck!
○アイシングクッキーHow toを見る
○受講生さんの声
○お問い合わせ
○電話でお問い合わせ:042-513-0540
sugar icing cookies decoration
各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡