フルーツタルトは自作が一番美味しい❤
アイシングクッキー教室Hebe
こんにちは。
松岡さやです。
新年度、目標がたくさんありすぎて楽しみ!!
先日、美味しいフルーツタルトが食べた過ぎて
ついに、自ら作ってしまいました
作ったと言っても、
クッキー生地はアイシング用の物を使用し、
中の生地(ダマンド)は以前作ったのを冷凍してあったし
生クリームはホイップのを買って、
今回カスタードしか作ってません ♪
焼いているとき、結構膨らむんですよねー!
これが沈んで来たら焼き上がりのタイミング
カスタードにバニラビーンズを使用し、
風味豊かに
炊き方もコクが出るように、とこだわりましたが
量が少ないので10分程で完成
土台にカスタード&生クリームを乗せ
カットフルーツを乗せて完成
まぁ なんて簡単
タルト専門店でよくタルトを食べますが、
ミックスフルーツタルトに関しては
このタルトが今のところ一番美味しいです。
6号(21cmだったかな?)という
巨大サイズ、主人と一緒に美味しく頂きました
このカスタードを使ったシュークリームレッスンを
実施できるよう試行錯誤していきます
またねだがね。
p.s.
桜の画像アップしてませんでしたね!
キレイな桜、見てきましたよー
一眼レフがとても楽しかったです♪
日本カルチャー協会 福生教室HP
講師:松岡さや
月替わりレッスン
4月1Day:お花見ティータイム
5月1Day:3種のカーネーション
ステップアップレッスン
メニュー一覧へ
出張レッスン、プライベートレッスン、スイーツレッスン等の
お問い合わせはこちらから
無料メルマガ購読ページ
「子供が小さくて教室に通えない」 「本を買ったけど上手く出来ない」「失敗の原因が分からない」
こんなこと思ったことありませんか?
そんなお悩みを解決できる、無料メルマガ創刊中
レッスン情報もお届け致します
Hebeのアイシングクッキー画像庫
Gallery part1
Gallery part2
Gallery part3
アイシングクッキー教室 Hebe
Instagram
講師:松岡さや
月替わりレッスン
4月1Day:お花見ティータイム
5月1Day:3種のカーネーション
ステップアップレッスン
メニュー一覧へ
出張レッスン、プライベートレッスン、スイーツレッスン等の
お問い合わせはこちらから
無料メルマガ購読ページ
「子供が小さくて教室に通えない」 「本を買ったけど上手く出来ない」「失敗の原因が分からない」
こんなこと思ったことありませんか?
そんなお悩みを解決できる、無料メルマガ創刊中
レッスン情報もお届け致します
Hebeのアイシングクッキー画像庫
Gallery part1
Gallery part2
Gallery part3
アイシングクッキー教室 Hebe
各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺
所沢・羽生・国立・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・・荒川区・北区・茂原・千葉
・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・太田・高崎・子持・我妻