宿泊した「皆美館」の食事は1階の個室でいただけました。
混んでいるらしく、1つ1つのサーブにかなり時間がかかりました。
前菜
大山鶏と出雲そばがきのお鍋
かぶらの紅ズワイ蟹の餡かけ
鰆と海老の揚げ物かしまね和牛か選べました。
こちらは鰆の方。載せていない料理もあったし、かなり脂っこいしで、もうお腹いっぱい。
しまね和牛。
松茸ご飯ですが、すごく細かく刻まれているので、あまり香りを感じられずです。
デザート。真ん中は安来産梨餅の黒蜜かけ、右はレアチーズケーキ。
こちらのお庭も枯山水庭園で有名なんですって。
ちょっと狭いのが残念。
夜は夜でライトアップされていいですね。